だいやめ×池の露

皆様に愛されて、創業20年以上!

焼酎一筋、焼酎専門店だいやめは皆様のご愛顧により創業20年以上を迎えることができました。 これからも皆様が安心して「だいやめ」いただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。
皆様に愛されて、創業20年以上!

だいやめ×熊本県天草酒造『池の露』

26年振りに復活した、この芋焼酎の銘柄は 「池の露」といいます。蔵元は熊本県天草の「天草酒造」さんです。 芋焼酎造りへの思い入れが深く、明治創業から昭和55年まで、続いた芋焼酎の製造を26年ぶりに復活しました。
製造方法は、昔ながらの手作りで全仕込み、手麹(てこうじ)なのです。手づくりによる芋焼酎らしい芋焼酎であると自負しております。

蔵元 天草酒造
蔵元住所 熊本県天草市新和町小宮地
焼酎の種類 芋焼酎
原材料 さつま芋 (黄金千貫) ・ 米麹
黒麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度

だいやめ×熊本県天草酒造『池の露』

天草酒造さんの風景写真


Related Images: